Городское хозяйство

Не слабый бригадир

Фото Сергея КОХОВЦА, «МК» Плотник Сергей Юрчик работает в СУ-115 «Стройтреста № 7» с 1985 года. С 1997-го он бригадир. Вот уже 30 лет трудится на сооружении важных столичных объектов. Сергея Иосифовича много раз награждали почетными грамотами, объявляли ему благодарность. А за строительство Национальной библиотеки он был удостоен правительственной награды – медали «За трудовые заслуги». Правда, сам Сергей Юрчик не любит рассказывать о себе, говорит, что его заслуги – результат работы всего коллектива.
Уже месяц бригада плотников – 19 человек – под руководством Сергея Юрчика трудится на одном из объектов в районе проспекта Победителей: там идет строительство учебно-спортивной базы СДЮШОР по водным видам спорта. Проектом предусмотрены три бассейна для тренировок и обучения плаванию на байдарках, лодках, каноэ, площадка для их хранения, административный блок… По словам Сергея Юрчика, строители на объекте трудятся даже в морозы.
– Работу нужно выполнить в срок, – веско говорит Сергей Иосифович. – Да нам и не привыкать…
А потом добавил, что на стройке нет места слабым.
Не слишком ли строг начальник? На это один из рабочих ответил так:
– Бригадир у нас принципиальный – никому не дает спуска, но справедливый – если и получаешь от него нагоняй, то исключительно за дело. А еще человек он хороший: никогда не откажет в помощи.
Беседа с Сергеем Юрчиком была непродолжительной – некогда ему «разговоры разговаривать». В конце интересуюсь, остается ли время на отдых с семьей.
– Свободного времени совсем немного, – признался Сергей Иосифович. – Но когда получается, обязательно с женой и дочерью выбираемся на природу. Регулярно зимой езжу в Гродненскую область на охоту. А летом люблю возиться с пчелами.
Прощаясь, бригадир пообещал, что теперь пополнит команду активных читателей «Минского курьера». Ловим на слове!

Читайте также:  Личные безналичные

Вероника ЛИПАЙ, «МК»