Городское хозяйство

Идеально снаружи и сиротливо внутри

 Перед самыми новогодними праздниками удостоились этой чести и жители нашего дома, расположенного во Фрунзенском районе. Четыре подъезда обработали аккурат к католическому Рождеству. Наш был последним, поэтому все прелести ужесточившихся температурно-погодных условий в полной мере выпали именно на долю его жителей. Пришлось нам походить в шубах и шапках по родной квартире, пока выламывали старые деревянные рамы.
Скажем прямо, то, что сотрудники ЖЭС меняют окна зимой, немного странно, но вполне объяснимо: не своя квартира – не жалко. А кроме того, в холодное время года бригады монтажников загружены не столь сильно. Ведь все здравомыслящие хозяева устанавливают новые окна в своих домах именно летом: и семья не замерзнет, и качество работы будет получше.
И все же у зимней установки стеклопакетов имеется один неоспоримый плюс. Плохую теплоизоляцию или перекосы конструкции, если рабочие их каким-либо образом допустят, хозяин сразу же обнаружит.
Надо отдать должное – в нашем подъезде таких эксцессов не было, все обошлось малой кровью. На обработку окон в двадцати квартирах у монтажников ушло чуть больше недели.
Расторопные ребята без особых проблем вынули старые рамы и на их место водрузили новенькие сияющие белизной стеклопакеты. Со стороны просто приятно глянуть!
Жаль только, что после ловких трудовых манипуляций этих работников остались серые панельные глазницы, сдобренные густой строительной пеной. Откосы и подоконники нам обещали доделать лишь после того, как полностью заменят систему отопления. А это еще только через три-четыре месяца будет. Так и стоят теперь наши новые красивые окна: идеальные снаружи и сиротливые изнутри.

Наталья ВАВИЛОВА, «МК»

Читайте также:  Нужна отсрочка