Официально

Снежное одеяло дорогам ни к чему

Фото Тамары ХАМИЦЕВИЧ, «МК» На прошедшей неделе «Горремавтодор» значительно активизировал работу по уборке улично-дорожной сети, сообщил на совещании генеральный директор предприятия Иван Гуринович. За это время из Минска вывезено 43.294 кубометра снега. До каждой районной дорожной службы доведены требования городских властей: проезжую часть необходимо очищать до бортов, а снег вывозить своевременно. Поэтому дорожники работают круглосуточно и без выходных. Так, в ночь с воскресенья на понедельник 12 января из города вывезено более 6 тысяч кубометров снега.
Обозначил Иван Гуринович и некоторые проблемные моменты. Если техникой дорожные службы обеспечены в полном объеме, то с рабочими кадрами ситуация иная. Сегодня здесь не хватает около 40 процентов механизаторов, обслуживающих тракторы-щетки и бульдозеры. Недостаточно и уборщиков территории. И это одна из основных причин, по которым страдает качество уборки.
– Где-то остаются незначительные огрехи, которые и бросаются в глаза, но на безопасность дорожного движения они не влияют, – подчеркнул генеральный директор «Горремавтодора».

Светлана ВАВУЛОВА, «МК»

Читайте также:  Решение от 23 марта 2017 года № 1009