Официально

За скупыми цифрами…

 В прошлом году на предприятиях города погибли 36 человек. В 2007-м было 59 таких трагедий. Об этом сообщил начальник Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Сергей Ткачев на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

- В течение года мы совместно с органами государственного управления, Комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, районными администрациями, профсоюзами и нанимателями вели работу по улучшению условий и охраны труда, что позволило значительно снизить уровень производственного травматизма по сравнению с прошлыми годами, - констатировал Сергей Ткачев. - Вместе с тем для города 36 человек - это большая цифра. Средний возраст погибших - 40 лет. 

Тяжелые травмы в прошлом году получили 217 работников (в 2007-м - 231). Всего же были травмированы 678 человек. По сравнению с 2005 годом этот показатель уменьшился более чем в два раза.

По-прежнему высоким остается уровень смертельного травмирования работников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году таковых было семь человек, то есть каждый пятый погибший употребил спиртное.

Особую тревогу вызывает неудовлетворительное положение дел по организации безопасного производства на строительных объектах, отметил Сергей Михайлович. Так, в 2008 году здесь произошло 13 несчастных случаев со смертельным и 42 - с тяжелым исходами (из них 9 и 29 соответственно по вине нанимателя). В 2007-м на стройках города погибли 11 человек, 36 получили тяжелые травмы.

В минувшем году за нарушения правил охраны труда, повлекшие увечье или смерть другого работника, и в рамках реализации требований Директивы № 1 расторгнуты контракты с 20 должностными лицами, в том числе с двумя руководителями организаций. За распитие спиртных напитков, употребление наркотических, токсических средств в рабочее время или по месту работы - со 100 работниками.

- Вместе с тем выявлены факты, когда наниматель не в должной мере использует юридическую базу, регламентирующую исполнение требований Директивы, - подчеркнул начальник управления. - Так, установив факты нахождения работника в состоянии алкогольного опьянения, наниматель не расторгает с ним контракт, а применяет иные меры дисциплинарного взыскания или увольняет по соглашению сторон.

Анализ причин производственного травматизма со смертельным исходом в организациях коммунальной формы собственности Минска показывает, что в трети случаев к трагедии привело невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда. Что касается тяжелых травм, то здесь одна из основных причин - личная неосторожность потерпевшего при отсутствии опасных производственных факторов (30,4 процента).

Светлана ФРОЛЕНКОВА, "МК"