Городское хозяйство

Пока договорятся,

 На прошлой неделе зима оказалась щедрой на осадки. Ежедневно на улицы Минска выходили более 650 единиц снегоуборочной техники, сообщил Иван Гуринович. На проезжую часть высыпано 1.795 тонн соли и 4.056 кубометров песчано-соляной смеси с реагентами. Из города вывезено более 58 тысяч кубических метров снега.
– Мы провели анализ состояния центральной части города в выходные дни, – рассказал он. – Сроки уборки снега не согласованы между нашими службами и различными ведомствами и организациями, за которыми закреплены прилегающие территории. Если проезжую часть и тротуары «Ремавтодоры» к утру приводят в порядок, то, например, к расчистке ступенек у Дворца Республики в семь часов утра дворники еще и не приступают. Такая же ситуация и с площадками у Дворца спорта, некоторых гостиниц и административных зданий. Позже, когда там начинается уборка, снег вновь оказывается на уже чистой проезжей части. В результате город выглядит неопрятно.
По мнению руководителя «Горремавтодора», время работы для дворников этих организаций и ведомств необходимо перенести на пять часов утра или ночное время.
Нарекания по поводу состояния города были у главного санитарного врача Минска Федора Германовича. На прошлой неделе по сравнению с предыдущими периодами обстановка несколько ухудшилась. Из 2.476 проверенных объектов замечания были по 177. Причина неудовлетворительных оценок в некоторых случаях – неубранный снег.
В ближайшие дни состояние городских территорий существенно ухудшит погода. Сугробы на улицах грозят превратиться в грязно-мокрую кашу… Так что дворникам следует поторопиться.

Светлана ФРОЛЕНКОВА, "МК"

Читайте также:  Уплыть от будней