Городское хозяйство

Сколько ждать обещанного?

 В нем сообщается о проведении заседания администрации, где обсудили «состояние информационно-воспитательной работы и бытовых условий» и утвердили план мероприятий, по которому каждому предприятию, на чьем балансе числится общежитие, даны поручения по устранению недостатков.

Как признают в администрации Октябрьского района, в наиболее плачевном состоянии находится именно общежитие предприятия «Партизанское». Действительно, капитального ремонта здесь не было 35 лет - со дня постройки здания. В результате на всех этажах на стенах подтеки, местами отколовшаяся штукатурка. Когда корреспонденты «МК» наведались туда, жильцы рассказали, что крыша до недавнего времени была, что решето: чуть дождь - сразу протекала. А в ливень на пятом этаже и вовсе устилали пол матрасами, чтобы те впитывали воду. От сырости и влаги во всем здании почернели стены и потолки, появились трещины.

Сейчас общежитием руководит Татьяна Никитина. До нее начальство постоянно сменялось. Каким образом прежним руководителям удалось довести здание до такого состояния, узнать уже не удастся. Тем не менее, как сообщается в письме администрации, в 2007 году на ремонт этого общежития было выделено 60 миллионов рублей, в 2008-м - 50 миллионов.

В декабре минувшего года состоялось рабочее совещание, куда пригласили руководителей «Партизанского». По его результатам в здании наконец-то начался капитальный ремонт. Первым делом принялись ремонтировать балконы, которые находились в аварийном состоянии. Как рассказала заведующая общежитием, в планах руководства в ближайшее время полностью заменить сантехнику и электропроводку.

Ольга ШЕВЧУК, «МК»