Гурман

Азу по-татарски

Ну а теперь, когда все ингредиенты под рукой, осталась самая малость – приготовить их.
Говядину промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане (подойдет и обычная утятница) на разогретом растительном масле. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости последнего.
Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. В это время три столовые ложки муки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. Развести муку в чашке с бульоном. Когда картофель будет почти готов, переложить его ыв казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку (или мелко нарезанный) чеснок. Сверху залить мучным бульоном. Все осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Мясо получается очень сочным, а все блюдо – божественно вкусным!