Городское хозяйство

Хрущевка? Сталинка?

 Например, позвонив по заманчивому объявлению о строительстве жилья в экологически чистом районе Минска (по 1.200 долларов за один квадратный метр), узнаешь, что речь идет о трехкомнатной квартире на первом этаже. Продадут вам ее только при условии, что 100 процентов суммы будет внесено еще на нулевом этапе строительства, то есть в момент проведения коммуникаций и закладки фундамента. А цена квадратного метра в однокомнатной квартире в этом же доме, который планируется сдать в 2010 году, составит почти 1.400 долларов. Более интересным, например, может показаться предложение построить квартиру в Малиновке в доме, где стоимость «квадрата» в однокомнатной квартире зафиксирована на уровне 3,7 миллиона рублей, а ввод дома в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2009 года.
В любом случае, пока участвовать в долевом строительстве выгоднее, чем покупать квартиры на вторичном рынке. На последнем цены больше, а само жилье зачастую старое.
Для участия в долевом строительстве лучше выбирать дома, которые достаточно скоро планируется ввести в эксплуатацию. Предпочтительнее объекты, цены на которые зафиксированы в рублях, а не в долларах.

Наталья ВЕРБИТСКАЯ, БЕЛТА

Читайте также:  Предвидеть опасность