Социум

Ключевое слово «добро»

 Уже стало доброй традицией накануне светлого праздника Пасхи делать добрые дела. Как рассказала корреспонденту «МК» заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации Людмила Чиндарева, в этом году сотрудники учреждения решили значительно расширить программу акции.
Так, в  дни школьных каникул специалисты центра совместно с Белорусским фондом милосердия и здоровья организовали для детей из неполных семей коллективные походы на спектакли ТЮЗа. Следующим этапом акции стала помощь инвалидам и семьям с ребенком-инвалидом. Для них была составлена театральная программа. Но это не все.
— У нас работает отделение дневного пребывания для молодых инвалидов, где находятся 30 человек в возрасте от 18 до 31 года, — поясняет Людмила Петровна. — Чтобы они прониклись настроением предстоящего праздника, специалисты предложили им сделать своими руками пасхальные сувениры, которые  станут подарками одиноким пенсионерам нашего района. 
В рамках «Недели милосердия» запланирована и акция для одиноких пожилых людей, проживающих на территории Центрального района. Им студенты вузов и волонтеры ОО «БРСМ» помогут убраться в квартирах, помоют окна. При этом Людмила Чиндарева заверила: если у кого-то из подопечных центра добровольцы не успеют сделать уборку до Пасхи, они обязательно придут к пенсионерам в ближайшие дни после праздника.