Городское хозяйство

По особому приглашению

 Подобное мероприятие стало традиционным. По словам начальника общего отдела ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» Сергея Чаплинского, впервые его организовали в 2005 году и с тех пор проводят два раза в год — по итогам прошедшего отопительного сезона и накануне предстоящего.
Для горожан день открытых дверей — хорошая возможность обратиться не только с проблемами в части содержания и эксплуатации жилого фонда, но также внести рациональные предложения по улучшению работы столичных жилищно-коммунальных служб. Тем более что в этот день во всех ЖЭС обязательно присутствуют специалисты районного ЖРЭО и городского жилищного хозяйства.
— В последнее время мы ввели в практику на день открытых дверей приглашать именно тех жителей, проблемы которых долгое время по различным причинам не были решены, — рассказывает Сергей Чаплинский. — Руководство ЖЭС обязано созвониться с человеком заранее и назначить удобное ему время приема.
По данным МГЖХ, на сей раз двери распахнули 126 жилищно-эксплуатационных служб и 35 расчетно-справочных центров. Итоги подведут в объединении чуть позже, но Сергей Чаплинский отметил, что обычно в подобные дни ЖЭС и РСЦ в общей сложности по городу посещают около 2,5 тысячи минчан.

Виктория РОМАНОВА, «МК»