Облик столицы

Вот эта улица, вот этот дом

 Четыре года тому назад стали устанавливать знаки, указывающие, к каким зданиям ведет дорога. Чтобы быстро отыскать нужный дом, появились крупные цифры на фасадах. Причем таблички с названием улицы и номером здания выдержаны в определенном цвете.

Сейчас очередь дошла до подъездов. Современные указатели содержат полную информацию: название улицы, номер дома, подъезда и какие квартиры в нем находятся. Даже ночью, когда все кошки серые, эти указатели будут заметны, ведь они светоотражающие.

Как рассказала корреспонденту «МК» начальник отдела благоустройства и санитарного содержания УП «ЖРЭО Партизанского района» Мария Пискун, в нынешнем году современные таблички с нумерацией поездов ЖЭС № 26 разместит на подведомственных ему домах на шести улицах.

Такими новыми элементами адресного ориентирования ЖРЭО Партизанского района полностью снабдило также ЖЭС № 3, 12, 22, 44 и частично № 46 и 64 (для тех зданий, которые не идут под снос). Но даже те, что со временем будут снесены, тоже обозначат, только иным способом. Ведь стоит современный указатель не так уже дешево - около 130 тысяч рублей.

Наталья ЗАЯЦ, «МК»