Официально

Дорогие ветераны! Уважаемые минчане!

 Никогда в нашей истории не потускнеет великий жертвенный подвиг всех, кто на фронте или в тылу внес свой личный вклад в общее дело Победы. Многое пришлось пережить на пути к ней. В страшном противостоянии, когда решалась судьба всего человечества, воля и мужество народа позволили выстоять и победить. Более 100 тысяч минчан сложили свои головы на алтарь Победы, и память о них, увековеченная в бронзе и граните, трепетном пламени Вечного огня, еще долго будет тревожить души и разрывать сердца.
Прошло 64 года с тех пор, как умолкли последние орудия той страшной войны. Но особое отношение к ветеранам, которые сегодня живут рядом с нами, – это неотделимая часть нашего самосознания, нашего признания и благодарности за подвиг, совершенный их солдатскими руками. Как жаль, что с каждым годом становится все меньше славных представителей поколения победителей – сегодня в городе их 10.553 человека. Спасибо всем вам, добывшим Великую Победу! Спасибо за наших детей и внуков, за самое ценное, что есть на земле, – подаренные жизнь, мир и свободу.
Несмотря на то, что в наше непростое время порой пересматриваются многие ценности, рушатся стереотипы, переписывается история, война, на которой воевали и отдавали свои жизни за наше будущее отцы и деды, всегда будет Великой Отечественной.
С праздником вас, с весной Победы!

Первый заместитель председателя Мингорисполкома А.Я. Кунцевич

Читайте также:  Решение от 29 января 2018 года № 261