Облик столицы

Час пик без толчеи

 Пять вагонов из Санкт-Петербурга доставлены в начале мая, еще шесть — в минувшую субботу. Если наладку и обкатку удастся завершить до конца месяца, то более вместительные поезда примут пассажиров уже в начале июня. Об этом корреспонденту «МК» сообщил заместитель главного инженера УП «Минский метрополитен» Владимир Ковальский.
18 промежуточных вагонов были доставлены в белорусскую столицу в январе и феврале. Но поскольку технические нормативы не допускают эксплуатацию на одной линии составов разной длины, для их наращивания пришлось ожидать прибытия всех 29 вагонов — по одному для каждого поезда. Вагоны приехали к нам из России — из подмосковного города Мытищи и Санкт-Петербурга.
Переход на пятивагонную схему формирования составов на Автозаводской линии, по словам специалистов, позволит увеличить провозную способность поездов примерно на 20 процентов. Учитывая, что каждый вагон может вместить примерно 270 человек, в утренний час пик дополнительно сможет уехать почти шесть с половиной тысяч пассажиров.

Магда КРЕПАК, «МК»