Официально

В столичной мэрии ротация кадров

 Первым заместителем и исполняющим обязанности председателя Мингорисполкома назначен Николай Ладутько. Его Владимир Макей охарактеризовал как инициативного и ответственного человека.
– Это назначение – большое доверие главы государства, – заметил он.
Помогать управлять столицей Николаю Ладутько станут два новых зампреда – Александр Борисенко, которому поручено курировать экономический и инвестиционный блоки, и Андрей Ясюченя, отвечающий за вопросы градостроительства.
От нового руководства Мингорисполкома ждут прежде всего способности вывести экономику столицы на новый уровень. А это возможно лишь при выполнении всех социально-экономических показателей нынешней пятилетки.
– Все эти задачи руководство города должно решить самостоятельно и быстро, не ожидая подсказки или указания сверху. Правилом для всех должно стать не рассуждение, а выполнение поставленных задач, – подчеркнул Владимир Макей и расставил приоритеты: наращивание темпов и объемов строительства жилья, реализация инвестиционных и инновационных проектов.

В Администрации Президента первого заместителя и исполняющего обязанности председателя Мингорисполкома Николая Ладутько считают инициативным и ответственным.

Тесное и конструктивное сотрудничество с Мингорисполкомом в решении насущных проблем города должно присутствовать в работе нового помощника Президента Беларуси – главного инспектора по Минску Анатолия Калинина.
– Мы будем стараться вместе с ним минимум один раз в неделю выезжать на предприятия, посещать проблемные объекты столицы. Причем проверки эти будут как плановые, так и внезапные, – сказал Владимир Макей.
В поле зрения Николая Ладутько так или иначе окажется весь спектр вопросов жизни столицы – будь то социальная, культурная сфера, производство, торговля или строительство. Минск даже в нынешних непростых экономических условиях не намерен сворачивать инвестиционные проекты и возведение торговых центров, культурных, социально-бытовых объектов. При этом от нового руководства столицы требуется не распылять средства, а концентрировать их для возведения первоочередных объектов.

Читайте также:  Решение от 28 сентября 2017 года № 3318

Елена КЛИМКОВИЧ, «МК»