Гурман

Салат по-кубински

Берем 3/4 кг нежной свежей капусты, 2-3 сырые моркови, большую луковицу, 2-3 стручка консервированного (или свежего) перца.
Для соуса: 1/4 литра йогурта, 4 чайные ложки майонеза, уксус, сахар, столовая ложка растительного масла, соль, перец, столовая ложка горчицы.
Овощи нарежьте тонкой соломкой и заправьте их приготовленным соусом. Йогурт можно заменить сметаной. Вместо перца и моркови взять 2-3 порезанных яблока. Морковь и перец можно также заменить свежими или маринованными огурцами (если выберете маринованные — добавляйте в соус меньше уксуса).
Выложите салат в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов. Салат получится более вкусным, если сделать его за день до подачи на стол.
Приятного аппетита!