Социум

Горько!

 В Советском районе число браков за указанный период увеличилось на 24 процента (всего узами Гименея себя связали 444 пары), в Октябрьском — почти на 20 процентов (799 пар). В Московском районе количество новобрачных выросло на 17 процентов.
— За первое полугодие мы зарегистрировали 777 супружеских союзов, — рассказала начальник отдела ЗАГС администрации Московского района  Наталья Баранова. — Три счастливые семерки! В начале августа, по нашим подсчетам, будем торжественно чествовать тысячную пару.
Работники ЗАГСа отмечают, что самое горячее свадебное время еще впереди. Традиционно у молодоженов особой популярностью пользуются конец июля, август и сентябрь. Все большую любовь у минчан завоевывает и проведение юбилейных семейных торжеств. Причем супруги отмечают не только серебряные и золотые свадьбы, но и деревянные, розовые, хрустальные (5, 10 и 15 лет семейной жизни соответственно). По словам начальника отдела ЗАГС администрации Заводского района Елены Карпович, такие праздники укрепляют семью, подчеркивают ее значимость. Есть в Заводском районе и Аллея молодоженов, которая была заложена четыре года назад. На ней уже высажены 74 дерева. Создавали аллею не только новобрачные, но и супруги, чей семейный стаж насчитывает 25, 50 и более лет. В октябре нынешнего года она увеличится еще на несколько деревьев, уверяют сотрудники ЗАГСа.

Светлана ФРОЛЕНКОВА, «МК»