Облик столицы

Новый? Новый!

 – Очередной сезон мы начнем в октябре, – пояснил в беседе с корреспондентом «МК» директор театра Василий Мартецкий. – Сразу после отпуска, в котором сейчас находятся артисты, приступаем к репетициям в обновленном корпусе. Новый драматический разместился в бывшем кинотеатре «Родина». Театралам там было некомфортно. Но мы работали так, что о наших премьерах говорил город, они были удостоены наград на различных фестивалях. Останавливаться на достигнутом не собираемся…
Фасад обновленного здания облицован плиткой, украшен синими витражами. Портал повторяет очертания сцены, а ступени лестницы сделаны из темного керамогранита. Изменился и интерьер. В фойе появились два удобных гардероба и большие зеркала. Гармонируют с ними новые люстры. В ближайшее время в зрительном зале начнут устанавливать кресла темно-синего цвета. Таков и колорит стен, сцены. Вся мебель сделана отечественными производителями. Но главное, что в бывшем театре «Дзе-Я?» теперь есть современное световое и звуковое оборудование; можно управлять сценой; предусмотрен и поворотный круг.
Просторное фойе второго этажа пока не занято. Предполагается, что здесь зрители смогут отдохнуть во время антракта. В перспективе появится буфет.

Алла КАЗАКОВА, «МК»

Читайте также:  Смягчили