Сто лиц столицы

То была брачная ночь…

 Семья невесты готовилась к торжеству очень тщательно. Особенно старалась мама, которая взяла на себя, как она сама считала, «самый ответственный вопрос» — выбор ресторана и меню. Больше всего переживала за качество еды:
— Никогда не забуду, как на моей свадьбе все гости отравились салатом. Тогда половина приглашенных по состоянию здоровья на второй день уже не смогла прийти к нам. А ведь это было в деревне, поэтому весть о происшествии моментально разлетелась по всему селу. После мои родители полгода стыдились смотреть в глаза соседям.
Вероника со снисхождением относилась к маминым хлопотам. Для девушки главное было определиться с моделью свадебного платья.
И вот наступил торжественный день. После росписи в ЗАГСе молодые, проехавшись по достопримечательным местам столицы, к вечеру оказались в ресторане. Стол ломился от всевозможных яств. Вероника, которая встала в шесть утра и практически целый день ничего не ела, вдруг поняла, что очень голодна. Рядом стоял ее любимый куриный жюльен с грибами. Порция была очень маленькая, поэтому была съедена в считанные минуты. Жених с умилением отдал любимой свою кокотницу. Его примеру последовали свидетели и одна из подруг. Уже к концу вечера Вероника почувствовала, что с ее желудком творится что-то неладное.
Всю последующую ночь (к слову — первую брачную) она провела в туалете. Наутро чувствовала себя настолько измученной и несчастной, что готова была отменить церемонию венчания, а также прием гостей, которых родители пригласили после церкви домой для продолжения банкета. К счастью, все намеченное состоялось. Правда, после церкви к гостям за стол Вероника уже не вышла. В общем-то, к концу второго дня она чувствовала себя гораздо лучше — помогли всевозможные лекарства. Но как только что-то отправляла в рот, уже через пятнадцать минут сожалела об этом…
…С тех пор она никогда не употребляет бульоны и жюльены.

Виктория ГУЛЬКО, «МК»