Городское хозяйство

Все в центр! Расчетно-справочный

 Проверка проходила в третьей декаде октября. Комиссия посетила 40 подразделений жилищно-коммунального хозяйства. Нарушений графика приема граждан не отмечено, сообщил генеральный директор ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Реентович. Он также заметил, что за время работы расчетно-справочных центров (сегодня в городе их 35) уменьшилось число граждан, желающих попасть на прием к директорам и главным инженерам ЖРЭО и ЖЭС. По вопросам начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, регистрации и снятия с учета минчане все чаще обращаются в РСЦ.
Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько обратил внимание руководства жилищной службы и глав районной администрации на текущее содержание расчетно-справочных центров.
— Где-то стекло лопнуло, где-то вывеску пора менять, — пояснил он. — Казалось бы, мелочи, но именно из них складывается мнение горожан о работе жилищно-коммунальных служб. В течение недели в каждом районе необходимо проанализировать, в каком состоянии находятся РСЦ, составить перечень необходимых ремонтных работ и до 15 ноября их завершить.

Светлана ФРОЛЕНКОВА, «МК»