Городское хозяйство

Зиме — дорогу

 По сравнению с 2008 годом объемы капитального ремонта были увеличены вдвое, отметил генеральный директор УП «Горремавтодор Мингорисполкома» Иван Гуринович на оперативном совещании в городском исполнительном комитете. В настоящее время капремонт не завершен на улицах Ангарской, Первомайской, Грушевской и Чкалова.
— Первоначально планировалось, что Ангарскую будут ремонтировать два года, — пояснил Иван Гуринович. — Проезжая часть готова, работы по замене контактной сети и опор уличного освещения переносятся на следующий год. Два года отводилось и на капремонт улицы Чкалова. Но подрядная организация УП «Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома» взяло на себя повышенные обязательства закончить все работы в нынешнем году.
По словам гендиректора «Горремавтодора», объемы капремонта столичных улиц в следующем году планируется сохранить на уровне 2009-го. Иван Гуринович  также проинформировал: на прошлой неделе специалисты предприятия совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проверяли качество улично-дорожной сети. По итогам рейдов отмечено, что столичные дороги к зиме подготовлены.
В порядок приведены 250 тысяч квадратных метров проезжей части, около 40 тысяч квадратов тротуаров, установлены 3 тысячи погонных метров борта, заделаны свыше 90 тысяч погонных метров трещин.

Светлана ФРОЛЕНКОВА, «МК»