День с «Курьером»

На пюре и драники

 В Минске в полном объеме завершена закладка продовольствия в стабилизационные фонды на межсезонье, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник Главного управления потребительского рынка Михаил Евтуховский.
В овощехранилищах города заготовлено 21.534 тонны картофеля, 23,5 тысячи овощей (4,5 тысячи свеклы, более 7 тысяч тонн моркови и 9 тысяч тонн капусты, 3 тысячи тонн лука), 4,2 тысячи тонн яблок. Все эти витамины хранятся на Минском оптовом рынке и складах УП «Партизанское». Кроме того, на столичных хладокомбинатах созданы запасы продукции животноводства — 1.021 тонна говядины, 1.046 тонн свинины, 1.154 тонны сливочного масла и 303 тонны твердого сыра. Михаил Евтуховский также проинформировал, что подготовлен проект решения Мингорисполкома по определению отпускных и розничных цен, который будет рассмотрен на ближайшем заседании исполкома. По его словам, ценник на плодоовощную продукцию на протяжении всего межсезонного периода останется стабильным и будет складываться из закупочной цены и затрат на доставку и хранение.
А тем временем в Минске закончился ярмарочный сезон. Напомним, расширенная продажа сельхозпродукции проходила каждую субботу с 22 сентября по 14 ноября. Теперь тем, кто не успел сделать запасы на зиму, придется отправляться за картошкой и капустой в магазины.
 
Светлана ФРОЛЕНКОВА, «МК»