Уроки спорта

Медовые картины

 Живописные полотна, скульптура, графика и произведения декоративно-прикладного искусства подготовлены школьниками и студентами из разных регионов Беларуси. Одна из них — третьекурсница Белорусской государственной академии искусств Алеся Скоробогатая.
Она получила золотую медаль на V Молодежных Дельфийских играх, которые проходили в Минске в минувшем году. На выставке молодая художница представила полотно «Мед».
— Знакомые моих родителей занимаются пчеловодством. Летом иногда бываю у них и с удовольствием наблюдаю за тем, как постепенно появляется это янтарное лакомство, — делится Алеся. — Все достойно внимания художника. Но выразить мысли и чувства в красках непросто. Я этому пока учусь.
Художников в роду Скоробогатых никогда не было. Возможно, на выбор Алеси повлиял случай. Она окончила столичную школу № 201 с художественным уклоном. А в вузе окончательно поняла, что это ее любимое дело. Творчеству студентка посвящает все свободное время. Работает в разных жанрах. Сейчас — в живописи. Пишет и любимые уголки родного города. Будущая профессия лауреата — художник-монументалист. Алеся хочет сделать наш город праздничным — украсить его витражами, мозаикой…
Каникулы Скоробогатая обычно проводит в путешествиях. Успела побывать во Франции, Германии, Бельгии… Иногда ездит с этюдником, но чаще — с фотоаппаратом. По мнению девушки, художнику важны самые разные ощущения. У Алеси — серия зарисовок из дальних странствий. Возможно, она представит их на будущей персональной выставке, куда постарается включить лучшие произведения.

Алла КАЗАКОВА, «МК»