Городское хозяйство

От Дражни до Степянки

 В эксплуатацию в 2009 году введены 28 тысяч квадратов, сообщил корреспонденту «МК» глава администрации Партизанского района Леонид Голуб. Хотя было запланировано 42 тысячи. С задачей не справились частные застройщики, таким образом 3 объекта оказались переходящими.
В текущем году объемы строительства значительно возрастут: предполагается сдать более 80 тысяч квадратных метров жилья, а с учетом прошлогоднего долга получится около 100 тысяч.
Задел есть, отметил Леонид Голуб. По заказу управления капитального строительства Партизанского района в Степянке на улице Карвата ОАО «МАПИД» уже возводятся четыре панельных дома, первый из них планируется сдать в марте. Рядом строят три многоэтажки коммерческие организации. Также заложен фундамент нового здания ЖЭС-22, к которому перейдут на обслуживание новостройки. Ожидается, что коммунальщики справят новоселье в сентябре.
Параллельно в стадии проектирования находятся две площадки под строительство – в квартале улиц Таежной – Ключевой, а также в районе улицы Дражня. Здесь вырастут, соответственно, 7 и 4 жилые высотки, работы будут вестись в 2011 году. Кроме того, в Дражне предполагается построить дом для переселенцев из сектора индивидуальной застройки.
Наконец, завершается разработка проекта застройки территории бывшего военного городка в Степянке. Предполагается возвести жилые дома общей площадью 120-150 тысяч квадратных метров.

Александр ФИЛИППОВИЧ, «МК»

Читайте также:  Идем на посадку