Городское хозяйство

Гаси!

Об этом рассказал генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Реентович. По его словам, создана база учета всех должников по месту их работы. До конца февраля списки с фамилиями и адресами неплательщиков разошлют по предприятиям и организациям.
– Когда руководитель узнает, что его подчиненный не платит за услуги ЖКХ, то примет все меры, чтобы тот погасил долг, – считает Владимир Реентович.
Плата за услуги ЖКХ начисляется по 609 тысячам лицевых счетов, из которых около трех тысяч имеют задолженность за три и более месяцев. По словам Владимира Реентовича, в столице к злостным неплательщикам применяют все меры, предусмотренные законодательством. Это тексты-напоминания о необходимости своевременной оплаты, предупреждения, высылаемые по почте или передаваемые по телефону, посещения на дому с сотрудниками милиции, отключение коммунальных услуг и нотариальное оформление исполнительных надписей. Если это не помогает, то приходится прибегать к крайней мере. Так, в нынешнем году в суды поданы 132 иска на выселение должников из квартир в жилье меньшей площади либо без предоставления права на другое жилое помещение. По пяти неплательщикам такое решение уже принято.

Светлана ФРОЛЕНКОВА, «МК»

Читайте также:  Запятнанная репутация