День с «Курьером»

Мамы, наденьте ордена

Ордена Матери в нынешнем году удостоены шесть минчанок

В городской ратуше 5 марта награды вручат женщинам, которые воспитали пять и более детей. Как пояснила заместитель председателя Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Проскурова, награда вручается с 1996 года, за это время ее получили 326 жительниц нашего города. По словам Натальи Проскуровой, кроме заслуженной награды женщины получат единовременную денежную помощь в размере пяти бюджетов прожиточного минимума и право на бесплатный проезд в городском транспорте.

Завтра в ратуше состоится торжественный прием от имени исполняющего обязанности Мингорисполкома Николая Ладутько, посвященный Международному женскому дню. На него приглашены руководители, представительницы общественных объединений, именитые спортсменки, в том числе обладательница бронзовой медали последней зимней Олимпиады в Ванкувере Дарья Домрачева. В числе почетных гостей мама фристайлиста Дмитрия Дащинского.

И еще. В столице сейчас проходит акция «Мы вас поздравляем, боевые подруги». Социальные работники, активисты БРСМ посещают на дому женщин – ветеранов Великой Отечественной войны (в городе их проживает 135) и от имени Мингорисполкома и Мингорсовета вручают им памятные подарки и поздравления с 8 Марта.

Читайте также:  Блиц-опрос