Перекресток

Доездился

Шесть месяцев ареста по решению суда Первомайского района заработал 23-летний минчанин. Подвела под приговор чрезмерная тяга к поездкам за рулем авто без водительских прав

— Молодой человек не сделал выводов после первой судимости, поэтому понес суровое наказание, — сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Первомайского РУВД Наталья Стрелковская. — В июне 2008 года на перекрестке улиц Тимирязева и Кальварийской он спровоцировал аварию. В результате тяжелые травмы получила женщина-водитель, которая ехала по главной дороге. Суд Фрунзенского района признал парня виновным в нарушении Правил дорожного движения и, как следствие, причинении другому человеку тяжких телесных повреждений. Наказанием стали исправительные работы сроком на один год с удержанием в доход государства 20 процентов заработка, а также лишение водительских прав на два года.
Молодой человек не образумился. С февраля по август прошлого года четырежды попался сотрудникам ГАИ за езду без прав. А в апреле 2009-го ему вынесли официальное предупреждение об уголовной ответственности за уклонение от исполнения приговора суда. Учитывая, что обвиняемый ранее 12 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД и не соизволил стать на путь исправления, суд Первомайского района приговорил его к шести месяцам ареста.