Спорт

Виват новый король!

Когда закончился финальный матч городских соревнований по хоккею среди детей и подростков «Золотая шайба» в младшей возрастной группе, кто-то на трибунах воскликнул: «Да здравствует новый король!»

Действительно, команда Партизанского района еще ни разу не взбиралась на такую вершину. В активе дружины были только призовые места, и вот свершилось.

В этом году они взяли реванш у соперников из Фрунзенского района, причем одного из фаворитов новоиспеченные чемпионы положили на обе лопатки – 9:4. Крупно пострадали и остальные соперники в группе, за исключением дружины из Заводского района – матч завершился боевой ничьей – 7:7. В финальном турнире подопечные Игоря Коноплицкого разошлись миром и с командой «Торнадо» из Московского района – 2:2. Но этого оказалось достаточно, чтобы финишировать первыми.

Главную скрипку в команде сыграла капитан 13-летняя Карина Шиптицкая: на площадке как заправский форвард она объезжала соперников, словно фишки, а затем ставила жирную точку точным броском. В итоге десятый номер «партизанцев» в шести матчах наколотила больше всех – 32 шайбы, перекрыв свой прошлогодний рекорд – 21 точный бросок. Браво, Карина!

– Огромное спасибо ребятам за четкое исполнение установки на каждую игру, – делится впечатлениями после окончания турнира тренер победителей Игорь Коноплицкий. – Еще один наш важный аргумент – Карина. Переоценить ее вклад в победу сложно. На ледовой площадке и за ее пределами наш капитан – настоящий лидер. Мальчишки слушают девочку, доверяют ей. Поедет ли она на республиканский турнир, вопрос открытый. Это решается на уровне Министерства спорта и туризма. Если ее не допустят, нам, конечно, будет тяжело. Но оружие складывать никто не собирается. Ведь многие ребята здорово зарекомендовали себя: Илья Хотян, трио из школы-интерната № 3 Сергей Пахомчик, Давуд Магеррамов, Артем Пильник.

Читайте также:  Реквием легенде

Напомним, республиканские соревнования «Золотая шайба» в младшей возрастной группе пройдут в Солигорске с 15 по 19 марта.