Образование

Сто лиц. Сто ликов

«Каждый день у этих ребят расписан по минутам,
им не до сомнительных компаний», — говорит художественный руководитель Образцового детского театра «Лик» гимназии № 192 Татьяна Шарова

Последнее увлечение гимназистов — городской конкурс «Мистер Икс». Почему? В театре 100 юных актеров, причем 90 из них — представители сильного пола. Есть возможность показать себя. Восьмиклассник Владислав Прудник, пожалуй, самый яркий из парней. Он победил в отборочном туре конкурса среди старшеклассников Московского района и стал финалистом городского состязания.

— Однажды у Владислава спросили: «Как проводишь свободное время?» Он в ответ: «А что это такое?» И действительно, юноша всегда занят. Участвует в спектаклях, которые ставим на английском языке. К примеру, в спектакле «Сон в летнюю ночь» по Шекспиру. Лидер в команде гимназистов «ОК», которая стала призером международной игры «Одиссея разума». Готовясь к конкурсу «Мистер Икс», вместе с гимназистами сочинил мини-спектакль «Маски». Это представление и стало визиткой Владислава, — рассказала о воспитаннике Татьяна Шарова.

Татьяна Николаевна 19 лет работает с юными талантами, учит их сценической речи, актерскому мастерству. И, хотя уже на заслуженном отдыхе, без театра себя не представляет. Всегда вместе со своими артистами. И в этот раз болела за Влада. Узнав, что стал победителем в номинации «Мистер Таинственность», захлопала в ладоши. Ведь у него были сильные конкуренты.