Мегаполис

Клубное поглощение

Cпектакль-перформанс режиссера Евгения Корняга «Cafe «Поглощение» прошел в одном из столичных клубов. Каждый получил по желаниям и заслугам…

В этом спектакле нет зрителей. Нет строгих рядов, нет билетов с определенным местом. Есть клуб и его завсегдатаи. В перформансе участвуют все.

Актрисы — заядлые тусовщицы — наперебой рассказывают со сцены, как подправить формы, почему здорово зажигать в европейских клубах, как еда влияет на организм. У одной анорексия, зато модные платья смотрятся на ней идеально. Беременная рассказывает, как она не любит детей. А стильная дама советует пить отвар для увеличения груди.

В афише говорится, что каждая покажет себя и постарается передать вновь пришедшим (то есть зрителям) свое сокровенное. «Они заставят вас поглотить ими уже поглощенное, переваренное и поглощаемое вновь!»

Постановка-предупреждение не имеет четкого сценария. Импровизация, эпатаж — основа всего представления. Кажется, все так хорошо начиналось, а в конце…

Исхудавшая девушка умирает, и уже после смерти ей достаются все самые модные платья. Заядлая тусовщица не может больше слушать музыку. У беременной — неудачные роды. А самую стильную светскую львицу обливают кетчупом. После исполнения желаний всегда получаешь по заслугам.

Семь девушек, словно бы по числу смертных грехов, рассказывают свои истории. Участие зрителей неизбежно: они узнают себя в персонажах…