День с «Курьером»

Классный педагог

Лучший наставник столицы выбран на конкурсе профессионального мастерства «Столичный учитель — столичному образованию» в номинации «Учитель». За первое место боролись шесть педагогов-предметников

Финалисты определены по итогам городского этапа конкурса, в котором приняли участие 33 педагога.

Для последнего тура организаторы приготовили нелегкие испытания. Предстояло побывать в необычной педагогической ситуации и найти из нее выход. Затем ждал мастер-класс на тему: «Чтобы дать ученикам знания, учителю нужно впитать целое море…» Ведь подарить знания — не значит просто научить. Надо заинтересовать предметом, а это может сделать только высококлассный педагог. Вот почему в мастер-классе в роли учеников, с которыми финалистам предстояло работать, выступили члены клуба учителей Минска «Большая перемена». Оценить мастерство педагогов пришел заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков.

Первое место досталось учителю белорусского языка и литературы из средней школы № 43 Заводского района Алесе Зеневич. Второе и третье места заняли Вера Сечкова, преподаватель истории из школы № 199 Фрунзенского района, и учитель физики из 53-й школы Советского района Елена Верейко.

Победитель конкурса Алеся Зеневич представлена также к присуждению почетного звания «Минчанин года».