День с «Курьером»

Шел за техпаспортом — попал на вернисаж

Посетители удивленно переглядываются: не ошиблись ли адресом? Нет, все верно — Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру. А в коридоре вышивки, картины…

Начальник отдела кадровой работы агентства Данута Михневич, зная о способностях своих коллег, решила организовать выставку творческих работ. Но она и представить не могла, что среди сотрудников столько талантов!

— У нас работают архитекторы, дизайнеры, — говорит кадровик. — Вот эта стилизация под слуцкие пояса — творение рук Татьяны Земцовой, инженера-инвентаризатора, а по образованию архитектора. Для нас стало открытием, что инженер Татьяна Самохвалова пишет хорошие стихи, оценщики супруги Ольга и Леонид Шакаловы увлекаются фотопейзажем, а Марина Ананьева вместе с дочерью создает эксклюзивные свадебные наряды.

На одной из стен вышивки Ирины Логвиной, заведующей складом отдела обслуживания и эксплуатации. Сюжеты наполнены атмосферой старины: портрет дамы, мадонна с ребенком, карета, подъезжающая к замку…

— Не подозревала у себя таких способностей, — говорит Ирина Федоровна. — Коллеги чуть не силой вложили мне в руки пяльцы. А теперь ни дня без вышивки.

Внимание привлекают белые шахматы из алебастра строгих геометрических форм — творение рук техника Анны Асановой.

— В детстве играла в шахматы с дедушкой, — объясняет Анна. — Поэтому и создала шахматы — в память о нем.
Документовед Евгения Ковалевская увлекается фотографией. В 2009-м на республиканском фотоконкурсе, посвященном Году родной земли, ее фотокомпозиция «Гнездо аиста» заняла второе место. Данута Михневич, по образованию архитектор, тоже удивила коллег: представила коллекцию редких бутылок, внутри которых поместила композиции из сухо-
цвета. Красота!

— В агентстве работают 630 человек, все наши отделы разбросаны по городу, и коллеги встречаются редко, — объясняет она. — Эта выставка — возможность объединить коллектив, пообщаться и порадоваться друг другу