Мужской клуб

До встречи в старости

Новый юмористический проект Вадима Галыгина — сериал «Галыгин. Ру» — по словам шоумена, на 75 процентов автобиографичен

— По сути, это сериал о моей жизни вне ТВ, о друзьях и настоящих человеческих отношениях, — говорит Галыгин. — У персонажей есть прототипы. Действие происходит в моей квартире.

Снимаем коротенькие новеллы а-ля «Витя Малеев в школе и дома». Причем такие истории могут происходить и происходят с каждым из нас: друг влюбился и просит взять телефон у понравившейся девчонки, затопили соседи… Кроме того, в кадре появятся и медийные лица. Эти люди будут играть самих себя. Например, зрители увидят Павла Волю.

— Вам не кажется, что фильмы-автобиографии — удел людей постарше?

— Багаж накопленных историй не зависит от возраста. На любом этапе человеку есть что рассказать: можно снять сериал и о ребенке, если с ним происходят действительно интересные события. В конце концов, это же не мемуары… Мне рано старческую память тренировать.

— Вы считаете себя популярным человеком?

— Да, считаю. Популярным меня сделали зрители.

— В свое время «Комеди Клаб» был настоящим открытием. Сейчас это проект средней руки. Почему?

— Каждый продукт имеет свой срок годности, свою сезонность. Честно говоря, если бы «Комеди» в свое время сделал перерыв на год, то ребята смогли бы отдохнуть, а зритель успел бы по ним соскучиться. И все бы выиграли.

— Другими словами — замылили?

— В общем да. Проекту нужны новые мозги, молодые талантливые актеры.

— Вы ушли из «Комеди» на пике популярности проекта. Может, предчувствовали такую ситуацию?

— Изначально понимал, что я здесь временно. Мы сделали новый продукт, дальше я пошел своей дорогой. Зато благодаря проекту появился своеобразный юмор…

— Вы снимались в кино, работали радиоведущим… Всех профессий не перечислить. Есть ли еще такие сферы, в которых вам хотелось бы себя попробовать?

— Музыка. Я не умею петь, но люблю. Даже принял участие в проекте «Две звезды», где выступил дуэтом с Анной Семенович. Очень понравилось. Кроме того, пишу стихи — в свое время удалось поработать с Сосо Павлиашвили в качестве соавтора песни. Я, конечно, не рассчитываю сделать певческую карьеру, но надеюсь. Не будучи меломаном, могу слушать любое профессионально сделанное произведение. Но такой музыки немного — в основном это этнические мелодии. Народная музыка — душа народа. В какой-то момент я научился понимать не только свою, но чужую душу и родину. Для примера могу сказать, что у меня мороз по коже от песен «Белорусских песняров».

— Какая страна для вас сегодня родная: Беларусь или Россия?

— Определенно Беларусь. Когда пересекаю границу, ощущаю, что я на Родине: для меня даже природа резко меняется, хотя вроде бы и деревья, и небо такие же, как в России…

— Сейчас вы встречаетесь с бывшей солисткой белорусской группы «Топлес» Ольгой. Она живет в Москве?

— Да, со мной.

— Вы собственник? Изматываете возлюбленную сценами ревности?

— Нужно уважать спутника жизни и понимать его. Если от тебя отворачивается близкий человек — проблема в тебе, а не в нем. Значит, ему неинтересно, ему тебя мало. Может, не совсем удачный пример, но я его приведу. У меня есть песик Антошка. Если какое-то время не уделять ему внимания, не играть с ним, у Антошки сначала портится настроение, потом он отдаляется, иначе на тебя реагирует…

— Что стало причиной распада вашей первой семьи?

— Стараюсь о своей семейной жизни не говорить. С возрастом стал понимать: выносить личные проблемы на всеобщее обозрение не стоит. Кому-то эти скандалы и кривотолки нравятся, для меня все это гниль. Медийные люди хватаются за скандал как за соломинку, когда совсем уже нечем привлечь внимание.

— Чего вам не хватает для абсолютного счастья?

— Порой уверенности в себе. Начинаю многие проекты, но из-за неуверенности забрасываю их в долгий ящик. Отведено ведь примерно лет сто, а областей деятельности, в которых хотелось бы попробовать себя, миллион.

— Вы трудоголик?

— Наверное, да.

— На ваш взгляд, это хорошо или плохо?

— Плохо. Потому что мы созданы Богом для того, чтобы наслаждаться жизнью и практически ничего не делать. С какого-то времени обратил внимание на здоровый жизненный эгоизм. Это не тот эгоизм, когда не замечаешь других, а когда не забываешь позаботиться о себе. К этому надо прийти. Бог дал жизнь каждому, чтобы он прожил ее в радости, а от работы надо получать удовольствие. Если возвращаешься после трудового дня и испытываешь злость, ты не трудоголик, ты идиот и живешь неправильно.

— Как вы представляете свою старость?

— Это должно быть весело. Надо обязательно дожить до преклонных лет, потому что все будут очень смешными. Я всех друзей прошу поберечься, чтобы встретиться в старости и вместе друг над другом посмеяться, продлив тем самым жизнь еще лет на тридцать.