Здоровье

Ближе к дому

9-я городская поликлиника Минска отметит новоселье в мае этого года, сообщил корреспонденту «МК» председатель Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Пиневич

Сейчас в здании завершается капитальный ремонт. Однако пациенты девятки без медицинского обслуживания не остались: помощь оказывают на площадях 14-й центральной районной поликлиники. Там кабинеты врачей 9-й поликлиники расположены на 4 и 5-м этажах.

На новом месте, на улице Червякова, 31, в нынешнем году будет работать и детская поликлиника № 2, заверил Дмитрий Пиневич.

Сейчас это учреждение здравоохранения расположено в двух зданиях: участковые педиатры принимают пациентов в помещении на улице Орловской, а узкие специалисты – на Кропоткина. Там же находится и отделение медицинской реабилитации.

Напомним, что решение о передаче 2-й детской поликлинике здания на Червякова, 31, принято городскими властями в 2007 году.

Ранее здесь располагалась 5-я городская поликлиника. Строению была необходима реконструкция с перепланировкой. К примеру, в отличие от взрослой поликлиники детская должна иметь два отдельных входа. Один – для посещения медучреждения родителей со здоровыми детьми, другой – для ребят, заболевших ОРВИ или с подозрением на другие инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем.

Читайте также:  КЛАССный папа