День с «Курьером»

Обошлось без переселения

В минувшие выходные в Минске в результате резкого повышения температуры воздуха произошли 13 случаев подтопления частных подворий

Сами дома не пострадали, но подтопленными оказались погреба и подвалы, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме исполняющий обязанности начальника Минского городского управления МЧС Руслан Лихоманов. Угрозы жизни и здоровью людей не было, как и необходимости переселять минчан во временное жилье. 

— Все эти случаи носили локальный характер и были ликвидированы в минимально короткие сроки, — отметил Руслан Лихоманов. — Мы заблаговременно к этому готовились.

По его словам, в настоящее время завершены обследования гидротехнических сооружений Вилейско-Минской водной системы, проверка состояния готовности мостов и путепроводов. Центром оперативного управления МЧС проводится постоянный мониторинг организации работ по очистке магистральных коллекторов водоочистных труб, открытых водостоков, дождевых и смотровых колодцев ливневой канализации. Руслан Лихоманов подчеркнул, что в первую очередь необходимо очистить ливнеприемные колодцы на улицах, подверженных подтоплению, как это было в июле прошлого года во время ливневых дождей.