День с «Курьером»

Месяц всухую

23 февраля вступил в силу запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах. Корреспондент газеты «МК» стал свидетелем того, как выполняется сухой закон в поезде Минск — Брест

В вагонах поезда № 111 нет свободных мест. Основная масса пассажиров — студенты, едущие домой на выходные. Они-то и есть основные потребители пива и слабоалкогольных напитков.

Несколько месяцев назад практически в каждом вагоне можно было видеть компании с пенным.

Сейчас ситуация изменилась: молодые люди смотрят на ноутбуке кино, читают, слушают музыку, бутылок с пивом в руках ни у кого нет.

Зато в вагоне-ресторане яблоку негде упасть. Проблематично найти хоть немного свободного места у барной стойки. Люди находились даже в проходе.

Однако ситуация пока все же далека от идеальной. Как сообщила старший инспектор службы охраны правопорядка и профилактики минского ОВД на транспорте Ирина Сушко, за месяц действия запрета сотрудники транспортной милиции по статье 17.3 (распитие алкогольных напитков в общественном месте или появление в общественном месте в пьяном виде) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях были привлечены 185 человек.