День с «Курьером»

Чайна-тауну быть!

Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько встретился с представителями китайской корпорации Beijing Uni Construction Group Co. Ltd, являющейся одним из самых крупных девелоперов мира

— С большим вниманием слежу за вашей поездкой в Минск, — поприветствовал Николай Ладутько китайскую делегацию. — Ваши предложения о совместных проектах, таких, как возведение микрорайона Лебяжий, строительство гостиницы «Пекин», комплекса «Чайна-таун» и футбольного стадиона на 45 тысяч мест, одобрены.

Градоначальник отметил, что кроме строительства нового стадиона, неплохо реконструировать и «Динамо». Это сооружение — часть столичной истории.

— Мы займемся реконструкцией, а уже в июне этого года хотели бы приступить к возведению Лебяжьего, — подтвердили ранее достигнутые договоренности китайские бизнесмены. — У нас богатый опыт строительства и продажи жилья, поэтому проблем не будет.

Николай Ладутько подчеркнул заинтересованность Мингорисполкома в использовании финансовых, технологических и отчасти людских ресурсов Поднебесной при реализации в белорусской столице совместных проектов.

Во время встречи было подписано взаимное соглашение, после которого можно приступать к подготовке проектов и оформлению договоров на строительство объектов в Минске.