Выходные в городе

Весна!

В субботу тысячи минчан гуляли по теплой солнечной столице. Горожанами полнились скверы, парки, центральные улицы и в воскресенье. Корреспондент «МК» совершил вояж по основным местам отдыха

В выходные в парке имени Горького вовсю кипел незатейливый бизнес: пони и лошадка катали детей, фотографы предлагали сделать снимок на память. К владельцам электромашин на набережной Свислочи выстраивались очереди родителей с малышами. Опробовать скейтбордистскую доску после долгой зимы у памятника буревестнику революции пришли десятки любителей экстремальных трюков.

Такую же картину можно было наблюдать у Большого театра оперы и балета — скейтбордисты катались внутри пока не наполненной водой чаши фонтана.

На набережной Немиги также многолюдно. Несмотря на запрет распития пива в общест-венных местах, некоторые компании его игнорировали. И все же большинство горожан у воды попивали соки и газировку.

От Октябрьской в сторону площади Независимости тянулись вереницы молодежи и взрослых. Без отдыха трудились озеленители: вдоль главных проспектов высаживали молодые деревца.

Не пустовала и столичная велодорожка в центре города. Туда-сюда пролетали по удобной трассе спортсмены, крутили педали семейные команды.

— Идеальное покрытие, правда, маршрут пока только один, — отметил любитель двухколесного транспорта Михаил. — Хорошо бы из Уручья такую же сделать до центра.

Первые по-настоящему весенние выходные удались. Влюбленные пары, семьи, бабушки и дедушки — все радовались теплу, подставляли лица солнцу. Город ожил — весна пришла!