День с «Курьером»

Шаланды, полные форели

На столичных прилавках станет больше качественных белорусских изделий из рыбы и морепродуктов

Такие выводы можно сделать исходя из того, что ГП «Минскрыбпром» планирует полностью завершить масштабную реконструкцию предприятия уже в этом году.

Как сообщили корреспонденту «МК» в пресс-службе завода, модернизация была начата еще в 2003-м. Уже через год запустили три новых линии по производству пресервов, создали участки по переработке морской капусты и изготовлению салатов. Было установлено оборудование для дефростации, первичной обработки и разделки рыбы. В ходе второй очереди реконструкции, которая завершилась в конце 2008-го, полностью переоснастили упаковочный и сырьевой участки предприятия.

Сейчас на заводе проводится модернизация холодильных камер и охлаждаемого склада. Здесь установят новое оборудование, фреоновую систему охлаждения.

Читайте также:  Музыка их связала