Городское хозяйство

Засучив рукава

К месячнику во Фрунзенском начали готовиться заранее: еще на прошлой неделе районная администрация провела расширенное совещание с участием субъектов хозяйствования района

Начали очищать от песка и грязи территории, прилегающие к зданиям организаций и предприя-тий, приводить в порядок фасады, входные группы. Создана комиссия по проведению месячника, в составе которой представители коммунальных предприя-тий, милиции, учреждений образования, здравоохранения, торговли, они будут координировать работу на местах. Представители районной власти, по словам заместителя главы администрации Олега Поскробко, примут самое активное участие в мероприятиях апрельского месячника. Замглавы рассказал корреспонденту «МК», что в ближайшую субботу начнет прихорашиваться после зимней спячки сквер возле бывшего кинотеатра «Современник». К Радунице наведут порядок в окрестностях церкви в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», а также на Кальварийском кладбище. Среди объектов, которым в этом апреле уделят особое внимание, улицы Данилы Сердича, Лещинского, проезд Притыцкого.

В апрельском субботнике примут участие и депутаты парламента республики – выходцы из Фрунзенского. Они вместе с представителями районной власти по традиции будут сажать деревья и кустарники.

На 10 апреля запланирована генеральная уборка территории новостройки – детского садика в Красном Бору. В парке имени 60-летия Октября в этот день станут трудиться активисты Фрунзенской организации Минска РОО «Белая Русь».

– К 1 мая по просьбе ветеранов войны будет перенесен на другое место светофор, который закрывает бюст маршала Ивана Якубовского, – рассказал Олег Поскробко. – Будут обновлены памятники, посвященные военным событиям.

Читайте также:  Прямо говоря