Частная жизнь

Душечкин по городу ходит пешком

Недавно заслуженный артист Беларуси Андрей Душечкин отметил юбилей. И не только рядом спектаклей в родном театре имени Горького: актер успел также побывать на творческих встречах со зрителями

– Свободного времени очень мало, – признается юбиляр. – Обычно домой возвращаюсь ближе к полуночи. Но сыну Саше все-таки внимание стараюсь уделять. В том числе и по телефону. Если не позвонишь, он может и не поесть. Хотя в холодильнике всегда есть и ветчина, и йогурты, и домашние блюда. Как правило, готовит жена Людмила. Впрочем, я тоже неплохой кулинар – научился во время гастролей. Могу сварить суп даже с помощью кипятильника…

Раскрыл Андрей Душечкин и секрет хорошей творческой формы. Оказывается, он почти не пользуется услугами общественного транспорта – предпочитает ходить пешком даже на большие расстояния. Автомобиля у актера тоже нет. Любимый маршрут – через парк имени Горького и по проспекту Независимости.

– Могу преодолеть не один десяток километров, – говорит Андрей Андрее-вич. – Неплохую закалку получил еще в юности. Долгое время занимался и даже получил разряд по легкой атлетике… В одном из спектаклей мне нужно отжаться от пола. Однажды захотелось блеснуть талантами. Я увлекся и отжимался до тех пор, пока зрители не начали аплодировать. Коллеги тоже были удивлены и за кулисами поздравляли со своеобразным рекордом…