Спорт

Тяжелый металл

Вчера в Минске стартовал 89-й чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. Под сводами Дворца спорта выступят около 300 штангистов из 37 стран

Минчане и гости столицы увидят на помосте немало белорусских звезд. Например, на турнире выступит олимпийский чемпион Андрей Арямнов, в коллекции которого пока нет ни одной медали с аналогичных соревнований. Как отметил главный судья состязаний Александр Курлович, из белорусской команды на награды турнира будут претендовать трехкратный чемпион Европы Виталий Дербенев, чемпион Европы Николай Черняк, призер континентального первенства Николай Новиков и бронзовый призер Олимпийских игр Анастасия Новикова. По различным причинам старт пропустят некоторые ведущие тяжелоатлеты страны. Не будет победителей и призеров крупнейших международных турниров Андрея Рыбакова, Вадима Стрельцова, Сергея Лагуна и Анну Батюшко. Тем не менее главный судья ожидает медальных свершений от наших ребят и девушек.

– Эти соревнования – своеобразная репетиция чемпионата мира, который пройдет в сентябре в турецкой Анталье, – отметил глава Европейской федерации тяжелой атлетики Антонио Урсо. – Ведь в турнире будут разыграны первые олимпийские очки. Поэтому действо на помосте обещает стать очень зрелищным и содержательным.

Вход на соревнования во Дворец спорта бесплатный. Перипетии «железных игр» будут транслироваться на телеканалах «Лад» и «Евроспорт».

Чемпионат Европы продлится до 11 апреля.

Читайте также:  «Серебро» на вес золота