День с «Курьером»

Поклониться предкам

Все минские кладбища должны быть приведены в порядок в течение нынешней недели

Встретить Радуницу достойно — такую задачу поставил перед коммунальными службами исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в МГИК.

В июле-августе 2009 года было проверено состояние городских кладбищ, напомнил генеральный директор ГПО «Коммунальное хозяйство Мингорисполкома» Николай Дремук. Аналитическое управление, объединение и «Спецкомбинат» разработали план по устранению выявленных недостатков. К настоящему времени почти все работы выполнены. Так, на кладбище «Чижовское» обустроено дополнительно 11 контейнерных площадок. Очищены проходы от кустарников и поросли. Промышленные альпинисты убрали аварийные деревья и сухостой. На кладбище «Северное» покрашены въездные ворота, отремонтированы два туалета и сторожка контролеров КПП, приведено в порядок асфальтовое покрытие. Также произведены планировка и геодезические работы на новом участке № 66. Построены новые контейнерные площадки.

На всех кладбищах отремонтированы мусорные баки. По словам Николая Дремука, демонтированные надгробные элементы и металлолом вывозятся регулярно по мере накопления. Сейчас рабочие готовят кладбища ко дню поминовения усопших.