День с «Курьером»

Страна чудес

Городской фестиваль детских и юношеских фильмов «Сакавічок» в седьмой раз прошел в кинотеатрах столицы. Юные минчане окрестили его фантастическим

Открытие «Сакавiчка» состоялось в «Октябре» показом нового российского мультфильма «Белка и Стрелка. Звездные собаки». В кинотеатре «Киев» показ этого мультика действительно оказался фантастическим: он демонстрировался в формате 3D. Всего в дни весенних каникул ребята увидели более сорока художественных и анимационных лент из разных стран. В том числе новую экранизацию «Алисы в Стране чудес».

– Кроме показа фильмов в кинотеатрах были организованы также игры, конкурсы, викторины, – говорит начальник отдела информации и рекламы УП «Киновидеопрокат» Наталья Потапенко. – Вместе с Комитетом по образованию Мингорисполкома мы постарались подготовить праздник, участие в котором приняли и творческие детские коллективы города, и даже молодые солисты белорусской эстрады. Во многие кинотеатры ребята приходили вместе с родителями, бабушками и дедушками. Ведь у нас по традиции запланированы и семейные сеансы.

Ежегодно гостями «Сакавiчка» становятся около 45 тысяч минчан. Так было и ныне.

Читайте также:  Блиц-опрос