День с «Курьером»

Тайра – суперзвезда

За честь страны на международной арене сражаются не только спортсмены, но и братья наши меньшие. Недавно белорусская собака победила на самой престижной выставке мира

Белорусскую столицу среди лучших собаководов разных стран на английской выставке «Крафт» прославила американская акита Тайра. Хозяйка минского питомника, где вырастили чемпионку, Наталья Ковригина еще не вернулась из-за границы, поэтому мы побеседовали с ее мужем и главным помощником Олегом Ковригиным.

– «Крафт» в Англии – не просто выставка собак, а национальный праздник, – говорит он. – Это шоу с нетерпением ждет вся Великобритания, а члены королевской семьи на ней, частые гости.
Сейчас Тайра в Англии, пожалуй, одна из самых популярных собак. Ей полтора года, следовательно, вся карьера еще впереди. Пока Тайра участвует в выставках, показах и снимается в рекламе, а совсем недавно получила предложение сняться в кино.

– После выставки у Тайры жизнь настоящей звезды, – улыбается Олег. – Домой она вернется только через год. В Англии живет у наших хороших друзей. Но я по Тайре очень скучаю.

За всю историю престижнейшей в мире выставки «Крафт», а это почти 120 лет, победителями становились всего три собаки породы акита. Тайра стала четвертой. Что ж, от души поздравляем национального героя!

Читайте также:  Дан старт