День с «Курьером»

Минск – Эйндховен:шаги партнерства

В Мингорисполкоме в минувшую среду состоялась встреча руководства столицы с представителями общественных организаций города Эйндховена (Королевство Нидерланды)

В составе делегации – представители более 30 благотворительных фондов. Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько рассказал гостям о той работе, которая проводится в белорусской столице в сферах образования, здравоохранения, социальной поддержки населения. Он отметил, что Минск – довольно молодой город, средний возраст его жителей – 34 года. В столице сохраняется естественный прирост населения, увеличивается число многодетных семей.

За последние шесть лет численность населения города выросла на 150 тысяч человек и достигла 1 миллиона 850 тысяч. Столица активно строится, возводятся новые медицинские и учебные учреждения. Так, в 2009 году распахнули двери пять детских садов, три школы, две поликлиники. Говорил Николай Ладутько и о поддержке пенсионеров, в том числе о необходимости открывать в Минске специальные дома для пожилых людей. Подобные учреждения существуют, но их недостаточно. Минск и Эйндховен могли бы развивать сотрудничество в этом направлении.

– У нас много различных совместных проектов, прежде всего в области медицины, спорта, образования, социальной поддержки, – отметила в беседе с журналистами руководитель делегации, председатель ассоциации благотворительных фондов Эйндховена Йозе Бакбиер.

Минск она хорошо знает и считает родным городом, поскольку приезжает к нам уже много лет.

Руководитель Мингорисполкома в свою очередь выразил уверенность в том, что все проекты будут реализованы. Также намечены планы совместного сотрудничества по перечисленным направлениям и на территории Эйндховена.

Читайте также:  Братский союз