Советский район

Поющая Комаровка

Как повысить в коллективе взаимовыручку, ответственность и работоспособность? На предприятии «Минский Комаровский рынок» знают ответ: надо чаще собираться в свободное от работы время

Любой праздник на Комаровке превращается в массовое гулянье с песнями, танцами, шутками и прибаутками. Своим опытом коллектив поделился на районном семинаре, посвященном организации досуговой деятельности, созданию условий в трудовых коллективах для творческой реализации молодежи. Инициатором мероприятия выступил отдел по делам молодежи администрации Советского района.

— Мы выбрали УП «Минский Комаровский рынок» не случайно: по итогам прошлого года предприятие стало победителем конкурса по организации работы с молодежью «Лидер года», — отметила начальник этого отдела Наталья Чухманова. — К тому же на Комаровке — одна из лучших культплощадок в районе.

На предприятии немало молодежи — порядка 90 человек. С приходом инструктора по организационно-массовой работе фольклориста Натальи Батиновской родилась идея создать творческий коллектив «Маладосць».

— Ко всем праздникам ребята придумывают сценарии. Поют, танцуют, сочиняют частушки… Без ложной скромности скажу: ни одно мероприятие на нашей площадке не бывает проходным, — с гордостью рассказывает начальник отдела социального развития УП «Минский Комаровский рынок» Татьяна Сухорукова. —  Образ бабки, торгующей семечками, остался в прошлом. Сегодня здесь работают молодые, красивые, талантливые юноши и девушки.

— Самое важное — это общение. Навещаем ветеранов войны и труда, следим за общественным порядком в качестве дружинников. Все вместе ходим на дискотеку, — улыбается администратор Анастасия Ветрова. — Не секрет, что общие интересы сближают людей. Раньше не принимала участия в самодеятельности. А здесь запела, стала танцевать. Но главное — на работу всегда иду в прекрасном настроении.