Городское хозяйство

Зазеленеют новостройки

Рядом с новостройками Фрунзенского района в течение апреля появятся сотни новых деревьев и кустарников

Но и другие уголки западного региона Минска обещают по-весеннему преобразиться в ближайший месяц. Коллектив ЖРЭО № 2 Фрунзенского района вместе с горожанами, проживающими на огромной территории его обслуживания, уже приступили к генеральной уборке и благоустройству. В Каменной Горке, Кунцевщине, Домбровке на территориях, где недавно выросли новые жилые дома, планируется высадить более 150 саженцев деревьев и 1.600 кустарников. Во всех микрорайонах, подведомственных объединению, будет воссоздано более 1.000 клумб, а 100 жители вместе с работниками жилищных служб создадут впервые.

Как рассказал корреспонденту «МК» директор ЖРЭО № 2 Фрунзенского района Геннадий Трубило, в ходе месячника заплани-ровано отремонтировать 1.500 квадратных метров асфальтового покрытия, помыть 460 окон в подъездах, отремонтировать и покрасить 700 скамеек, 450 единиц детского оборудования, более 110 контейнеров для сбора мусора, очистить от сора 150 контейнерных площадок, навести порядок более чем на 200 чердаках и в подвалах.

По предварительной информации, в уборке и благоустройстве территорий одиннадцати жилищных служб примут участие около 2.800 жителей – это только те минчане, которые заранее обратились к коммунальщикам за помощью. Им предоставят грунт, садовый инвентарь, посадочный материал.

Как утверждают в ЖРЭО, население заблаговременно проинформировали о конкретных адресах и датах проведения работ в рамках месячника. Каждую апрельскую субботу будут организованы субботники, но многие горожане наводят порядок во дворах в удобное для них время. Как всегда, коммунальщики надеются на помощь комитетов территориального общественного самоуправления в организации горожан для работ по уборке и благоустройству.

Читайте также:  Уступили дорогу