Вопрос - ответ

Без шума и скрипа

 «Трамваи жутко скрипят, проезжая разворотное кольцо на улице Якубова, – жалуется минчанин Котовский-Мурлинкович. – На мой взгляд, это явная неисправность. Не планируют ли транспортники отремонтировать пути?»

Специалисты столичного предприятия «Минсктранс» провели обследование и установили, что причиной повышенного шума и скрипа, который издают трамваи, заходя на диспетчерскую станцию «Сереб-рянка», стал износ рельсов. Ремонт здесь вряд ли поможет – путь необходимо обновить. А сделать это планируется в 2011 году. Реконструкции подвергнется не только разворотное кольцо на диспетчерской, но и весь участок трамвайного пути на улице Якубова и Плеханова до Партизанского проспекта.

Стоит отметить, что в ближайшее время скрип трамваев на станции «Серебрянка» не будет беспокоить жителей микрорайона. В марте было принято решение Мингорисполкома о реконструкции рельсовой дороги на улице Долгобродской, в связи с чем с 1 апреля трамвайное движение на участке от разворотного кольца «Тракторный завод» до диспетчерской на улице Якубова временно закрыто, сообщают в КУП «Минсктранс».