День за днем

В рабочей смене

Безусловно, готовясь к встрече на ПРУП «Минский завод автоматических линий имени П. Машерова», глава администрации Партизанского района Леонид Голуб предвидел содержание вопросов: жилье, работа, зарплата…

Но, вопреки ожиданиям, самым злободневным во время выездного приема граждан, состоявшегося на предприятии, оказался для Леонида Голуба вопрос транспорта. Два автобусных маршрута не доезжают до завода одну остановку, третий ходит раз в полчаса.

Люди, спешащие на смену, вынуждены пересаживаться в трамвай и, естественно, еще раз платить за проезд. Узкий подземный переход в пересменку не вмещает всех, и люди идут поверху, создаются заторы.

Для Леонида Григорьевича все это не новость. Он уже вел переговоры с «Минсктрансом», но, получив поддержку рабочих, поднимет теперь тему с большей настойчивостью.

Жалоба маляра Галины Юшковой показалась неожиданной, тем не менее она подтвердила наметившуюся в городе тенденцию — увеличение платы за ведомственные общежития. Здесь надбавка закамуф-лирована под якобы увеличившийся расход воды.

Пользуясь присутствием генерального директора, его заместителя и руководителя профсоюзов, глава администрации распорядился немедленно все проверить, пересчитать и доложить о результатах ему и Галине Юшковой.

А вот о строительстве жилья говорили меньше. Построив в прошлом году десять квартир, работники завода напом-нили Леониду Григорьевичу о его обещании не обойти их при распределении мест в ново-стройках и в этом году. Что и было подтверждено главой района.