Без рубрики

Палитра надежд и фантазий

В агентстве «Минск-Новости» прошла встреча победителей двух конкурсов юных художников и их преподавателей

Путь этих ребят к искусству живописи пролег через газету «Минский курьер» и детский журнал «Качели». Работы наших юных героев — столичных школьников, которые дружат с палитрой и кисточкой, в течение нескольких месяцев украшали страницы обоих изданий.
В финал творческих конкурсов «Минские краски» газеты «Минский курьер» и «Я живу в огромном мире» журнала «Качели» вышли 30 ребят — учащихся школ и гимназий, воспитанников центров внешкольной работы. В агентство они пришли вмес-те с педагогами, которые не жалели сил и времени, чтобы помочь детским талантам раскрыться. В глазах учителей читалась нескрываемая гордость за подопечных. Ведь для ребят это своеобразный звездный час.

С интересом будущие Васнецовы и Репины рассматривали рисунки ровесников. Педагоги делились опытом работы. Все маленькие победители получили призы, а их руководители — памятные сувениры от агентства «Минск-Новости» и дипломы за подготовку победителей конкурса. Также ребят ждала увлекательная экскурсия: они познакомились с работой информационного вестника, газеты и радио, пообщались с журналистами.

— Для вас, ребята, сегодня наступила минутка славы, — приветствовала гостей генеральный директор агентства «Минск-Новости» Екатерина Дубинская. — Сегодня стены голубого зала, где мы собрались, украшают картины столичных художников Оксаны и Бориса Аракчеевых. Хочу пожелать и вам достичь высот в искусстве живописи, не расставаться с любимым увлечением. Пусть в вашей жизни обязательно будет и своя выставка!

Такие конкурсы «Минский курьер» и «Качели» проводят не впервые. Сотрудничая с юными талантами, не перестаешь удивляться, какие способные у нас дети, какое у них богатое воображение. Сколько сюжетов способны придумать маленькие художники на одну и ту же тему! А тем было немало: времена года, спорт, любимая мама, животные, дорогой сердцу Минск…

— Сегодня награждены шестеро наших воспитанников, — говорит руководитель народной изостудии «Красный Бор» Центра творчества детей и молодежи «Эврика» Фрунзенского района Ирина Фокина. — Ребенку очень важно, чтобы его работа была отмечена. Сколько радости в глазах детей: «Мы — победители!» И что важно, ребята искренне радуются успеху других детей. Считаю, все они сегодня заслужили праздник. Спасибо всем за теплое отношение, вдохновляющее наших детей!

— Признание — стимул для дальнейшей работы как взрослого художника, так и ребенка, — считает руководитель изостудии «Мастер» Центра творчества детей и молодежи Первомайского района Валерий Семенов. — Мои воспитанники нередко принимают участие в районных, городских конкурсах, но «Минские краски» хочу поблагодарить особенно — за подаренную детям возможность увидеть свой труд на страницах газеты.

На днях в «МК» стартовал новый конкурс для столичных школьников — «Минск цветущий», который продлится до сентября. Мы с нетерпением ждем встреч с новыми творениями юных художников!